1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Моя ложная пицца

5.0
68
Моя ложная пицца

Пицца, потому что с виду похоже на нее. А ложная, потому что вовсе не пицца, а жареная цветная капуста на помидорных кольцах в яичной заливке. Вот такая идея мне пришла в голову сегодня под вечер. Смотрите сами!


Время приготовления25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Моя ложная пицца




Пошаговая инструкция приготовления Моя ложная пицца


Шаг 1

ИнгредиентыИнгредиенты


Шаг 2

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Слить воду и оставить остывать. Яйца взбить с солью,Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Слить воду и оставить остывать. Яйца взбить с солью,


Шаг 3

добавить сливки,добавить сливки,


Шаг 4

майонез и чеснок через пресс.майонез и чеснок через пресс.


Шаг 5

Помидор нарезать кружочками, укроп измельчить.Помидор нарезать кружочками, укроп измельчить.



Шаг 6

Сухарики растолочь в ступе или измельчить в блендере.Сухарики растолочь в ступе или измельчить в блендере.


Шаг 7

Итак, все продукты подготовлены, приступаем к основному процессу жарки.
  На разогретую масляную сковороду кладем помидорные кольца, солим и обжариваем с двух сторон.Итак, все продукты подготовлены, приступаем к основному процессу жарки.
На разогретую масляную сковороду кладем помидорные кольца, солим и обжариваем с двух сторон.


Шаг 8

Посыпаем укропом.Посыпаем укропом.


Шаг 9

Соцветие цветной капусты макаем в нашу яичную смесь,Соцветие цветной капусты макаем в нашу яичную смесь,


Шаг 10

затем в сухаризатем в сухари


Шаг 11

и укладываем поверх помидоров по кругу.и укладываем поверх помидоров по кругу.


Шаг 12

Когда вся сковорода заполнится цветной капустой, вылить оставшуюся яичную смесь.  
  Огонь сделать умеренный, для того, чтобы не подгорела наша капустка. По мере жарения, жидкость должна выпариться. Накрываем крышкой и даем яичной смеси схватиться.Когда вся сковорода заполнится цветной капустой, вылить оставшуюся яичную смесь.
Огонь сделать умеренный, для того, чтобы не подгорела наша капустка. По мере жарения, жидкость должна выпариться. Накрываем крышкой и даем яичной смеси схватиться.


Шаг 13

Далее на сковородку кладем плоскую большую тарелку в форме блюда и резко переворачиваем ее вниз. Старайтесь, чтобы у Вас не пригорело, иначе все прилипнет ко дну и не окажется на тарелке.Далее на сковородку кладем плоскую большую тарелку в форме блюда и резко переворачиваем ее вниз. Старайтесь, чтобы у Вас не пригорело, иначе все прилипнет ко дну и не окажется на тарелке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!