Мусс "Клюквенная сказка"
0.6k 20 минут 4 порции
Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Мусс "Клюквенная сказка"
- Клюква - 0,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Крупа манная - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Мусс "Клюквенная сказка"
Шаг 1
Итак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется.
Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно.
Шаг 2
В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения. Долго не кипятим.
Шаг 3
Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу.
Шаг 4
Остужаем, добавляем сок.
Шаг 5
И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот такой цвет был сразу..
Шаг 6
А такой стал в процессе взбивания.
Шаг 7
Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.
Шаг 8
В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом.
Шаг 9
Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол.