Мусс "Клюквенная сказка"

0.6k - 20 минут 4 порции

Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Мусс "Клюквенная сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Мусс "Клюквенная сказка"

Шаг 1

Итак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется.
Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно.

Шаг 2

В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения. Долго не кипятим.

Шаг 3

Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу.

Шаг 4

Остужаем, добавляем сок.

Шаг 5

И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот такой цвет был сразу..

Шаг 6

А такой стал в процессе взбивания.

Шаг 7

Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.

Шаг 8

В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом.

Шаг 9

Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол.

Шаг 10

Шаг 11