Салат "2010 "

427 - - -

Очередной придуманный мною салат.. Без картошки (в салатах еe не люблю), но сытный за счeт курицы и грибов, и в то же время довольно сочный из-за стручковой фасоли и сладкого перца. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Салат "2010 "

Пошаговая инструкция приготовления Салат "2010 "

Шаг 1

Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Грибы мелко нарезаем, добавляем к луку. Обжариваем всё вместе до готовности.

Шаг 4

Для соуса смешиваем майонез, сметану и горчицу.

Шаг 5

Первым слоем выкладываем на блюдо фасоль. Я её немного измельчила. Немного смазываем соусом. Все продукты должны быть остывшими.

Шаг 6

Далее - грибы с луком.

Шаг 7

Далее - отварное куриное филе, нарезанное произвольными кусочками. Отвариваем как привыкли, с добавлением соли, перца и любимых специй (у меня только соль, перец). Немного смазываем соусом.

Шаг 8

Болгарский перец нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем.

Шаг 9

Далее, для цифр, измельчаем орехи.

Шаг 10

Добавляем натёртое яйцо.

Шаг 11

Натёртый сыр и оставшийся соус.

Шаг 12

Из получившейся смеси выкладываем цифры на салате и окантовку.

Шаг 13

Украшаем оливками, укропом и помидорами черри. Ну и символ года - тигр. Вырезан по тому же шаблону, что и в закуске, но из сыра и украшен тонкими полосками чернослива.

Шаг 14

Шаг 15