Салат "2010 "
427 - -
Очередной придуманный мною салат.. Без картошки (в салатах еe не люблю), но сытный за счeт курицы и грибов, и в то же время довольно сочный из-за стручковой фасоли и сладкого перца. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Салат "2010 "
- Фасоль - 200 г
- Филе куриное - 300 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Помидор - 4 шт
- Масло растительное
- Оливки зеленые
Пошаговая инструкция приготовления Салат "2010 "
Шаг 1
Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Грибы мелко нарезаем, добавляем к луку. Обжариваем всё вместе до готовности.
Шаг 4
Для соуса смешиваем майонез, сметану и горчицу.
Шаг 5
Первым слоем выкладываем на блюдо фасоль. Я её немного измельчила. Немного смазываем соусом. Все продукты должны быть остывшими.
Шаг 6
Далее - грибы с луком.
Шаг 7
Далее - отварное куриное филе, нарезанное произвольными кусочками. Отвариваем как привыкли, с добавлением соли, перца и любимых специй (у меня только соль, перец). Немного смазываем соусом.
Шаг 8
Болгарский перец нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем.
Шаг 9
Далее, для цифр, измельчаем орехи.
Шаг 10
Добавляем натёртое яйцо.
Шаг 11
Натёртый сыр и оставшийся соус.
Шаг 12
Из получившейся смеси выкладываем цифры на салате и окантовку.
Шаг 13
Украшаем оливками, укропом и помидорами черри. Ну и символ года - тигр. Вырезан по тому же шаблону, что и в закуске, но из сыра и украшен тонкими полосками чернослива.