Салат "Шарлотка"

0.5k 4 / 5 - -

Салатик очень вкусный и смотрится эффектно на столе!

Ингредиенты для Салат "Шарлотка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шарлотка"

Шаг 1

Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.

Шаг 2

Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.

Шаг 3

На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.