Салат "Шарлотка"
0.5k - -
Салатик очень вкусный и смотрится эффектно на столе!
Ингредиенты для Салат "Шарлотка"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Картофель - 3 шт
- Горошек зеленый - 0.5 бан.
- Лук зеленый
- Ветчина - 150 г
- Майонез - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Желатин - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шарлотка"
Шаг 1
Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Шаг 2
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
Шаг 3
На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.