Персиковый торт-суфле
0.6k - -
Воздушный и нежный тортик, очень легкий и не калорийный!
Ингредиенты для Персиковый торт-суфле
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Желатин - 30 г
- Йогурт - 400 г
- Персик - 1 бан.
- Сливки - 200 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Сок - 100 мл
- Сок - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый торт-суфле
Шаг 1
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.
Шаг 2
Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.
Шаг 3
Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.
Шаг 4
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мульивитамин) подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.
Шаг 5
Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее.
Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.