Баранина запеченая

0.8k - 180 минут 8 порции

Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится.

Ингредиенты для Баранина запеченая

Пошаговая инструкция приготовления Баранина запеченая

Шаг 1

Чеснок смешать с половиной соли. В мясе делаем глубокие надрезы и вкладываем в них 1-2 дольки чеснока.

Шаг 2

Затем, туда же кладем дольку помидора и сверху еще чеснок.

Шаг 3

Повторяем то же с другой стороны. Вот так должно выглядеть в итоге. Шпиговать можно и чаще, будет ароматнее.

Шаг 4

Натереть остатками соли и перцем. Разогреть духовку до 200г.

Шаг 5

Противень выложить 2мя слоями фольги, выложить туда мясо и оставить на 40-50мин. Затем закрыть сверху еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 1 час. Через час снять верхний слой фольги и дать мясу зарумяниться еще минут 20.

Шаг 6

Даем мясу немного постоять в выключенной духовке. Достаем, режем и подаем умирающим от голода домочадцам. А если доживет, то холодное, на следующий день оно еще вкуснее. Угощайтесь!