Баранина запеченая
0.8k 180 минут 8 порции
Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится.
Ингредиенты для Баранина запеченая
- Баранина - 1.5 кг
- Помидор - 6 шт
- Чеснок - 2 шт
- Соль - 10 г
- Перец черный - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Баранина запеченая
Шаг 1
Чеснок смешать с половиной соли. В мясе делаем глубокие надрезы и вкладываем в них 1-2 дольки чеснока.
Шаг 2
Затем, туда же кладем дольку помидора и сверху еще чеснок.
Шаг 3
Повторяем то же с другой стороны. Вот так должно выглядеть в итоге. Шпиговать можно и чаще, будет ароматнее.
Шаг 4
Натереть остатками соли и перцем. Разогреть духовку до 200г.
Шаг 5
Противень выложить 2мя слоями фольги, выложить туда мясо и оставить на 40-50мин. Затем закрыть сверху еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 1 час. Через час снять верхний слой фольги и дать мясу зарумяниться еще минут 20.
Шаг 6
Даем мясу немного постоять в выключенной духовке. Достаем, режем и подаем умирающим от голода домочадцам. А если доживет, то холодное, на следующий день оно еще вкуснее. Угощайтесь!