Творожный пирог с ежевикой

0.6k 3 / 5 90 минут 6 порции

Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре

Ингредиенты для Творожный пирог с ежевикой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с ежевикой

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

Шаг 2

Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Шаг 4

Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

Шаг 5

Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.

Шаг 6

В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.