Творожный пирог с ежевикой
0.6k 90 минут 6 порции
Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре
Ингредиенты для Творожный пирог с ежевикой
- Творог - 400 г
- Ежевика - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 125 г
- Лимон - 1 шт
- Крахмал - 4 ст. л.
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с ежевикой
Шаг 1
Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.
Шаг 2
Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Шаг 4
Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.
Шаг 5
Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.
Шаг 6
В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.