Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
0.6k 60 минут 4 порции
Рецепт здоровья. 167 калорий на порцию.
Ингредиенты для Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
- Фенхель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Кубик бульонный - 2 шт
- Сухарики
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
Шаг 1
Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.
Шаг 2
Нарезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.
Шаг 3
Затем добавить в кастрюлю миндаль, зелень фенхеля и...
Шаг 4
... бульон. Прикрыть неплотно крышкой и варить 20 минут.
Шаг 5
Затем перетереть содержимое кастрюли,...
Шаг 6
... выкинув кожуру от миндаля и всё, что осталось от фенхеля.
Варить до загустения, чтобы получилось жиденькое пюре.
Шаг 7
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке или на сковороде.
Шаг 8
Выложить суп в тарелку и сверху посыпать зеленью фенхеля и сухариками.