1. Десерты
  2. Торты
  3. Слоеный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

96
Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год ))) Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем. Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт слоеный «Именинно-Новогодний»




Пошаговая инструкция приготовления Торт слоеный «Именинно-Новогодний»


Шаг 1

250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.


Шаг 2

2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.
Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.
Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании на лист не растекается в разные стороны.
Чашку с тестом накрыть крышкой и дать ему постоять 20-30 минут.


Шаг 3

Выпекать до слегка золотистого цвета, не ждать когда оно зарумянится, края чуть золотистые, серединка вообще может оставаться лишь слегка кремовой, почти белой.
Коржи пекла за 3 дня до сборки, ничего с ними не произошло. После остывания сложила друг на друга, в пакет и на подоконник дожидаться своего часа )))


Шаг 4

Для крема топленое молоко и 350-400 г сгущенки, кокосовую стружку смешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
Кокосовую стружку я засыпала специально, чтобы она размягчилась и не скакала на зубах, постоянно застревая. После варки она стала мягкой и отдала весь свой аромат крему, который стал очень насыщенно кокосовым.
Топленое молоко взяла исключительно из соображения того, что с ним получается намного нежнее и мягче, чем с обычным молоком. Самого вкуса топленого молока не чувствуется, поэтому смело можно заменить сливками 10% или даже молоком обычным, но с топленым все же приятнее )))


Шаг 5

К концу варки яйцо хорошенько взбить с 3 ст. л. сахара, добавить ложку крахмала и ванилин, перемешать.


Шаг 6

Теперь можно половником зачерпнуть кипящую молочно-кокосовую массу и при постоянном помешивании венчиком смешать со взбитым яйцом.
Затем эту смесь аккуратно, при помешивании влить в основную кипящую молочно-кокосовую массу и не прекращая мешать сгустить, огонь при этом сделать очень маленький. Грубо говоря довести до первых пузырьков, при помешивании венчиком на креме остаются следы.
Крем остудить.


Шаг 7

Теперь 1/3 кокосового крема отложить и убрать в холодильник
Сыр любой сливочный подойдет (Маскарпоне, Филадельфия, крем-бонжур…). Я обычно беру Альметте сливочный или с йогуртом.
150 г сливочного сыра взбить с оставшимся кокосовым кремом, постепенно добавить сок лимона, при желании и ароматизации можно добавить ложку любого спиртного, особенно будет актуален ром или сливочный ликер.
Зрительно крем поделить на 6 частей.


Шаг 8

Накрыть третьим коржом, смазать кремом и посыпать крупно порезанным жареным миндалем, накрыть четвертым коржом.
Смазать кремом и выложить оставшийся ананас и пятый корж.
Намазываем пятый корж оставшимся кремом и накрываем шестым, самым ровным )))
Теперь даем нашему торту постоять часок-другой при комнатной температуре.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!