Салат "Нежность"

290 - 80 минут 4 порции

Случилась у нас с мужем очередная годовщина свадьбы. По этому поводу и был мною приготовлен этот нежный и лeгкий салатик…

Ингредиенты для Салат "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Нежность"

Шаг 1

Теперь «собираем» салатик. У подготовленной заранее лилии вырезаем все внутренние слои, оставляя 2 внешних, кладём туда кольца, а рядом ставим лебедей. Готово!

Шаг 2

Первым делом замаринуем лук. В тарелочку нальём грамм 100 уксуса (у меня винный 6 проц.) и разбавим холодной водой пробуя, чтобы была кисленькая. Заливаем маринадом порезанный лук и оставляем минут на 15-20. Затем пробуем, если вкус устраивает, промываем холодной водой.

Шаг 3

Далее выкладываем слоями: сыр + майонез; яблоко, тёртое на крупной тёрке; крабовые палочки + майонез; белки + майонез. С целью добиться контраста салата с блюдом, я покрасила белки свекольным соком, можно этого не делать, на вкус салата это не влияет. Всё салатик готов. Приступим к украшению.

Шаг 4

Разрезаем маленькую луковичку в виде лилии. Я делала это спец. ножом, но можно делать обычным тонким острым ножиком.

Шаг 5

Из моркови делаем обручальные кольца. Я с этой целью использовала две металлические трубочки разного диаметра.

Шаг 6

А теперь главные герои – лебеди. Для этого понадобиться 4 сваренных в крутую яйца. У двух яиц срезаем наискосок слой ближе к тонкой части. Таким образом лебеди будут более устойчивые.

Шаг 7

Из отрезанных частей вырезаем хвостики. Из двух других яиц вырезаем шеи и крылья. Из моркови делаем клювики и присоединяем с помощью зубочисток. Глаза сделаны из половинок маленького черного перца. Перед тем как вставить глаза, необходимо прорезать маленькое отверстие на том месте, куда собственно будем их вставлять. Все детали конструкции готовы, можем украшать салат.

Шаг 8

Собираем наших птичек. На туловище делаем 3 надреза: 2 вдоль параллельно друг другу (для крыльев) и один поперёк для хвоста. Вставляем. Берём достаточно длинную зубочистку и нанизываем на неё шейку, вторым концом соединяем шею с туловищем. Хочу предупредить, что чем длиннее зубочистка, тем выше будет птичка держать голову. Лебеди готовы.