Двухслойное пирожное
0.6k - -
Вкусное пирожное с нежной творожной основой и хрустящим верхом.
Ингредиенты для Двухслойное пирожное
- Маргарин - 125 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Двухслойное пирожное
Шаг 1
Добавить к маргарину сахар, какао и гашеную соду. Сметану. Перемешать.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Ставим на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку.
Шаг 3
Готовим белый слой.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилью.
Шаг 4
Добавить яйца и крахмал. Перемешать.
Шаг 5
Присоединяем творог и вымешиваем до однородности.
Шаг 6
Форму смазать маслом или маргарином. Выложить белую смесь, разровнять.
Шаг 7
Сверху натереть на крупной терке темное тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 35-40 минут.
Дать коржу полностью остыть, и только после этого порезать его на порции.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!