Медовик
480 60 минут 6 порции
Классический торт с добавлением меда. Коржи мягкие, рыхлые, с ароматом меда, крем густой и сладкий.
Ингредиенты для Медовик
- Мука пшеничная - 1-2 стак.
- Мед - 1-2 ст. л.
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сметана - 0,2 кг
- Йогурт - 0,2 кг
Пошаговая инструкция приготовления Медовик
Шаг 1
Тесто делаем достаточно жидким. Смешиваем сахар, мед, яйца, масло растительное. Немного взбиваем и нагреваем в микроволновке. Далее добавляем соду или разрыхлитель и понемногу всыпаем муку. Вымешиваем ложкой до густоты сметаны.
Шаг 2
Ложкой тесто выкладываем в форму, посыпаем чуть мукой, чтобы не липло к рукам, и разравниваем (высотой около 1 см). Всего получается около 3-х коржей.
Шаг 3
Коржи надо хорошо пропекать, тогда запах меда хорошо чувствуется!
Шаг 4
Готовим крем. Сметану, йогурт и сахар смешиваем и взбиваем миксером минут 5-7 до пышности.
Шаг 5
Йогурт жирный, но можно любой, у меня просто сметаны было мало, вот я и решила добавить йогурт.
Шаг 6
Крем получается густой, коржи почти не пропитывает, а застывает между ними. Получается вкусное сочетание мягких ароматных коржей с нежным сладким кремом!