Медовик

480 3 / 5 60 минут 6 порции

Классический торт с добавлением меда. Коржи мягкие, рыхлые, с ароматом меда, крем густой и сладкий.

Ингредиенты для Медовик

Пошаговая инструкция приготовления Медовик

Шаг 1

Тесто делаем достаточно жидким. Смешиваем сахар, мед, яйца, масло растительное. Немного взбиваем и нагреваем в микроволновке. Далее добавляем соду или разрыхлитель и понемногу всыпаем муку. Вымешиваем ложкой до густоты сметаны.

Шаг 2

Ложкой тесто выкладываем в форму, посыпаем чуть мукой, чтобы не липло к рукам, и разравниваем (высотой около 1 см). Всего получается около 3-х коржей.

Шаг 3

Коржи надо хорошо пропекать, тогда запах меда хорошо чувствуется!

Шаг 4

Готовим крем. Сметану, йогурт и сахар смешиваем и взбиваем миксером минут 5-7 до пышности.

Шаг 5

Йогурт жирный, но можно любой, у меня просто сметаны было мало, вот я и решила добавить йогурт.

Шаг 6

Крем получается густой, коржи почти не пропитывает, а застывает между ними. Получается вкусное сочетание мягких ароматных коржей с нежным сладким кремом!