Закусочный торт "Метелица"

0.6k - 60 минут 8 порции

Попыталась оформить тортик в форме снежной метели. Как уж получились завихрения, судить вам. ) Закуска наинежнейшая, с творожным вкусом. Для конкурса "В новогоднем стиле".

Ингредиенты для Закусочный торт "Метелица"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Метелица"

Шаг 1

Из заварного теста (1 яйцо, 50 г воды, 30 г маргарина, 1/3 ст. муки) выпечь разные фигурки для торта - снежинки, шарики, завитушки.

Шаг 2

Капусту нашинковать, потушить с молоком до готовности на медленном огне. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Добавить манку, чтобы стало густо. Остудить, вбить яйца и муку. Вымесить.

Шаг 4

На небольшой сковороде выпечь 3 коржа. Огонь должен быть умеренным, чтобы хорошо пропекались. Переворачивать нужно осторожно, коржи очень нежные.

Шаг 5

Лук припустить на сковороде до прозрачности.

Шаг 6

Сделать первую начинку из творога, тушеного лука, сметаны и красного жгучего перца.

Шаг 7

Начинкой обмазать все коржи. Собрать тортик.

Шаг 8

Вторую начинку готовим для елочки. Натираем несколько крабовых палочек, сыр, морковь и дольку чеснока на мелкой терке. Заправить майонезом.

Шаг 9

Верхний корж промазать тонким слоем майонеза, обсыпать натертыми крабовыми палочками (без розового слоя), в центре установить елочку в форме конуса из морковного крема, из киви сделать зеленое одеяние.

Шаг 10

Украсить елочку звездой, игрушками. Дополнить тортик снежинками, бока украсить завитушками из заварного теста. Произвольно накидать зерна граната для контраста. Посыпать кокосовой стружкой (без сахара).

Шаг 11

Вот тортик в разрезе. )