Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"
0.7k 60 минут 8 порции
Тортик для конкурса "В новогоднем стиле". Хотела оформить в виде валенка, но оказывается такой тортик уже был представлен. )) Всем любителям рыбных блюд тортик должен понравиться.
Ингредиенты для Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 100 г
- Творог - 100 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Форель - 1 упак.
- Майонез - 6 ст. л.
- Клюква - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"
Шаг 1
Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..
Шаг 2
и замесить тесто
Шаг 3
Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.
Шаг 4
Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майонеза. Перемешать.
Шаг 5
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавив 2 ст.л майонеза.
Шаг 6
Теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем рыбной начинкой. Накрываем вторым пластом.
Шаг 7
На второй корж выложить морковно-сырную начинку, оставить немного для боков торта. Накрыть коржом.
Шаг 8
Снова положить рыбную начинку.Последний корж смазать майонезом. Подровнять бока торта морковно-сырной смесью.
Шаг 9
Выложить сверху форель, меховушку сделать из натертого яйца, украсить клюквой. Майонезом нарисовать снежинку и стежки на рукавичке.
Шаг 10
Поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 11
В разрезе