Торт «Мраморный»
0.5k - -
Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.
Ингредиенты для Торт «Мраморный»
- Мука пшеничная - 1,4 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 7 шт
- Орехи - 150 г
- Шоколад молочный - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 2 стак.
- Масло сливочное - 180 г
- Ликер - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Мраморный»
Шаг 1
Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.
Шаг 2
Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.
Шаг 3
Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).
Шаг 4
У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.
Шаг 5
Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.
Шаг 6
Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.
Шаг 7
Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.
Шаг 8
Ликер разводим водой 1: 1.
Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов.
Шаг 9
Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита!