Штрудель с вишней и черникой

102 - 120 минут 12 порции

Традиционный немецкий десерт. Несложное в приготовлении тесто укрывает обалденную начинку из вишни и черники. Сочный, ароматный рулет. Несмотря на то, что начинки много, рулет получается достаточно крепким. При нарезании не крошится и не течeт. Вкусный.

Ингредиенты для Штрудель с вишней и черникой

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с вишней и черникой

Шаг 1

Муку смешать с щепоткой соли и сахаром, просеять. Сделайте углубление в ней. В отдельной миске смешать одно яйцо с растительным маслом и тёплой водой. Эту смесь вылейте в углубление, замесите крутое тесто. Замешивайте долго.

Шаг 2

Однородное тесто накройте миской или крышкой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

В это время моeм вишни и чернику, сушим. Соединяем две ягоды в миске и добавляем крахмал, смешиваем.
Измельчаем сухари, не очень мелко. Я толку их в пакетике, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Топим масло. Мешаем одно яйцо, плюс один желток от второго яйца. Белок второго яйца мешаем отдельно.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем. Отрезаем лишние кусочки теста по краю лепешки, придавая форму прямоугольника. Из отрезков теста делаем одинаковые полосочки для украшения штруделя.

Шаг 6

Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельчёнными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выкладываем равномерно начинку на тесто. Нижний край пласта стараемся не загружать начинкой.

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем рулет, края смазываем белком и защипываем. Бока я укрепила зубочистками. Выкладываем штрудель на смазанный маслом протвинь, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 45-50 минут. В процессе запекания рулета я дважды его смазывала топлёным маслом.

Шаг 8

Проверяем зубочисткой готовность рулета. У меня получился вот такой штруделёк.

Шаг 9

В разрезе видно, что начинки много, она не течёт. Тесто плотно облегает начинку и не крошится. Пока я молола сахарную пудру,
мой сынок отколол палочки украшения и все их заточил.

Шаг 10

Посыпаем сахарной пудрой. И чаёвничаем.