Кокосовые пирожные
0.5k - -
На нашем сайте много рецептов кокосовых пирожных и печенья. В своем варианте я использую не только белки, но и желтки. Этот рецепт очень простой, готовить легко, выбирайте любой вариант приготовления. Удивительно, но на следующий день оно еще вкусней! Попробуйте! Пирожные очень ароматные, воздушные, нежные на вкус!
Ингредиенты для Кокосовые пирожные
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Стружка кокосовая - 200 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые пирожные
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
Яйца взбить миксером в пену, затем, добавляя мал. порциями сахарный песок, взбить до густоты массы.
Добавить кокосовую стружку, перемешать и положить в холодильник на 20 минут.
Кокосовую стружку лучше покупать на рынке у продавцов специй, у них она очень ароматная и мягкая.
Шаг 3
Первое пирожное:
С помощью двух десертных ложек
Шаг 4
Отсадить продолговатые или круглые "котлетки" на смазанный маслом и посыпанный мукой лист (для выпечки).
Поместить противень в предварительно разогретую духовку 150-170 град. и выпекать до светло-золотистого оттенка (примерно 7-10 минут).
Шаг 5
Остудить и выложить на тарелку.
Пирожное будет в форме лепешки.
Шаг 6
Второе пирожное:
Металлические (силиконовые здесь не нужны) формочки смазать раст. маслом.
Положить массу в формочки, наполняя их до половины, т. к. при выпекании масса поднимется.
Выпекать до золотистого цвета, остудить.
Взять формочку, чистым пальцем собрать с "лепестков" пирожное в конус, как бы собирая и вытащить его из формочки.
Шаг 7
Пирожное будет в виде конфет.