Кокосовые пирожные

0.5k - - -

На нашем сайте много рецептов кокосовых пирожных и печенья. В своем варианте я использую не только белки, но и желтки. Этот рецепт очень простой, готовить легко, выбирайте любой вариант приготовления. Удивительно, но на следующий день оно еще вкусней! Попробуйте! Пирожные очень ароматные, воздушные, нежные на вкус!

Ингредиенты для Кокосовые пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые пирожные

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шаг 2

Яйца взбить миксером в пену, затем, добавляя мал. порциями сахарный песок, взбить до густоты массы.
Добавить кокосовую стружку, перемешать и положить в холодильник на 20 минут.
Кокосовую стружку лучше покупать на рынке у продавцов специй, у них она очень ароматная и мягкая.

Шаг 3

Первое пирожное:
С помощью двух десертных ложек

Шаг 4

Отсадить продолговатые или круглые "котлетки" на смазанный маслом и посыпанный мукой лист (для выпечки).
Поместить противень в предварительно разогретую духовку 150-170 град. и выпекать до светло-золотистого оттенка (примерно 7-10 минут).

Шаг 5

Остудить и выложить на тарелку.
Пирожное будет в форме лепешки.

Шаг 6

Второе пирожное:
Металлические (силиконовые здесь не нужны) формочки смазать раст. маслом.
Положить массу в формочки, наполняя их до половины, т. к. при выпекании масса поднимется.
Выпекать до золотистого цвета, остудить.
Взять формочку, чистым пальцем собрать с "лепестков" пирожное в конус, как бы собирая и вытащить его из формочки.

Шаг 7

Пирожное будет в виде конфет.