Закуска из свеклы с грецкими орехами

1k - 15 минут 10 порции

В Андалузии тоже едят свeклу! Но сочетают ее с другими ингредиентами. Предлагаю вам один из рецептов "тапас" (исп. tapa — крышка), а в Испании это любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Почему "крышка" - потому что раньше посетители прикрывали куском хлеба стакан сладкого вина или шерри, чтобы назойливые фруктовые мушки даже и не думали в него нырять. А кусок хлеба был всегда украшен чем-либо: рыбкой, овощами, ветчинкой... Рецепт из немецкого журнала "Lust auf Genuss", один из выпусков которого был посвящен кухне Испании.

Ингредиенты для Закуска из свеклы с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы с грецкими орехами

Шаг 1

Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, чтобы не было сырого привкуса. Свеклу отварить и почистить. Свеклу нарезать мелко, орехи измельчить. Смешать орехи, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером.

Шаг 2

На фото - "тахинная паста" - паста из измельченных семечек кунжута.

Шаг 3

Добавить ложку пасты к смеси и размешать.



(От автора: По желанию ввести в свекольно-ореховую массу мелко натертый чеснок! Мне так больше понравилось!)