Маффины с вишней
0.7k 40 минут 12 порции
Маффины с вишней, просто вкусные и легкие.
Ингредиенты для Маффины с вишней
- Вишня - 350 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Кокос - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 175 мл
- Масло растительное - 75 мл
- Крем фреш - 150 г
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с вишней
Шаг 1
Нагреть духовку на 180°, уложить бумажные формочки для маффинов в железную форму. Слить сок от вишни.
Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все ингридиенты, кроме какао.
Шаг 2
Затем разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Я сделала темного теста немного меньше половины. Наполняем формочки белым тестом, укладываем вишню (по рецепту указано перемешать ее с тестом, но у меня было мало, поэтому сколько было, столько и получили: (не надо было кое-кому полбанки уничтожать)!
Шаг 3
Ложкой делаем кляксу из темного теста и ставим выпекать на 20-25 минут.
Шаг 4
Вот и готово!