Салат "Вечерний блюз"
1.9k 40 минут 8 порции
Этот салат я увидела на сайте zefira. net. смутили меня там два ингредиента: изюм и банан. НО... я все-таки решилась его приготовить на Новый Год и так он мне понравился, что я ела только его. Приготовила этот салат и на Рождество. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" (первоначально хотела выставить на конкурс другой салат, но, сравнив эти два салата за новогодним столом, изменила свое решение).
Ингредиенты для Салат "Вечерний блюз"
- Грудка куриная - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Изюм - 150 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Банан - 3 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Вечерний блюз"
Шаг 1
Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.
Шаг 2
Морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.
Шаг 3
Изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить на морковь, немного оставив для украшения.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчить (я выкладываю орехи на полотенце и раскатываю их скалкой). Выложить на изюм 1/3 часть орехов, майонез.
Шаг 5
Яйца отварить, натереть на крупной терке. Выложить на грецкие орехи, майонез.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром покрыть салат со всех сторон. Сверху сыр немного смазать майонезом и натереть на крупной терке сливочное масло (в оригинале майонез на сыр не кладется, но мне показалось, что так салат суховат).
Шаг 7
Банан натереть на крупной терке и покрыть салат со всех сторон. Обмазать салат майонезом (в оригинале бананы режут тонкими кружочками, первый раз я так и делала, нo мне больше понравилось с кружочками банана).
Шаг 8
Обсыпаем салат оставшимися орехами. Сверху выкладываем слой изюма толщиной в одну изюминку.