Салат "Вечерний блюз"

489 - 40 минут 8 порции

Этот салат я увидела на сайте zefira. net. смутили меня там два ингредиента: изюм и банан. НО... я все-таки решилась его приготовить на Новый Год и так он мне понравился, что я ела только его. Приготовила этот салат и на Рождество. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" (первоначально хотела выставить на конкурс другой салат, но, сравнив эти два салата за новогодним столом, изменила свое решение).

на Новый год

Ингредиенты для Салат "Вечерний блюз"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Вечерний блюз"

Шаг 1

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.

Шаг 2

Морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.

Шаг 3

Изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить на морковь, немного оставив для украшения.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить (я выкладываю орехи на полотенце и раскатываю их скалкой). Выложить на изюм 1/3 часть орехов, майонез.

Шаг 5

Яйца отварить, натереть на крупной терке. Выложить на грецкие орехи, майонез.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром покрыть салат со всех сторон. Сверху сыр немного смазать майонезом и натереть на крупной терке сливочное масло (в оригинале майонез на сыр не кладется, но мне показалось, что так салат суховат).

Шаг 7

Банан натереть на крупной терке и покрыть салат со всех сторон. Обмазать салат майонезом (в оригинале бананы режут тонкими кружочками, первый раз я так и делала, нo мне больше понравилось с кружочками банана).

Шаг 8

Обсыпаем салат оставшимися орехами. Сверху выкладываем слой изюма толщиной в одну изюминку.

Шаг 9