Суп из тертого хрена со сливками

1.3k 5 / 5 30 минут 4 порции

Неделю назад увидела в меню ресторана. Сначала даже не поверила, что это они серьeзно. Попробовала и через пару ложек втянулась... Забористый однако!!! Потом в немецком интернете нашла рецепты и комментарии: как и куриный суп, суп из хрена незаменим при простуде! Попробуйте, если доверяете!

Ингредиенты для Суп из тертого хрена со сливками

Пошаговая инструкция приготовления Суп из тертого хрена со сливками

Шаг 1

Корень хрена натереть на терке, чтобы получилось примерно 4 ст.л. Если нет свежего хрена (что желательно), можно использовать готовый, как у меня на фото.

Шаг 2

Лук и картофель нарезать мелко и слегка пассеровать на растительном или сливочном масле, но не жарить, затем залить небольшим количеством воды, чтобы лишь покрывало овощи и варить до готовности картофеля. Измельчить в пюре, добавить стакан овощного или куриного бульона, затем тертый хрен (!) и размешать. Проварить вместе минут 5-7 под крышкой, затем осторожо открыть крышку (аромат неслабый!) и ввести сливки. Довести до кипения и дать постоять пару минут.

Шаг 3

Добавить, по желанию, кусочки курицы (как у меня), семгу, креветки... Украсить свежей травкой. Подавать с сухариками.