Вареники с творогом на пару
453 50 минут 10 порции
Этот рецепт приготовления вареников с творогом наше ФИРМЕННОЕ домашнее блюдо. Максимум пользы и удовольствия! Необычен не только тем, что вареники готовятся на пару, но и тем что тесто для вареников делается из ржаной муки крупного помола, что придает блюду неповторимый деревенский аромат ржаного хлеба и парного молока...
Ингредиенты для Вареники с творогом на пару
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука ржаная - 1 кг
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное - 5-6 шт
- Молоко - 500 г
- Сметана - 200-300 г
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Соль - 4-5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вареники с творогом на пару
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто, берем 1 кг. pжаной муки с отрубями, просеиваем через мелкое сито. Добавляем к просеянной ржаной муке 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 3 чайных ложечки соли, хорошенько все перемешиваем и замешиваем тесто на цельном или парном молоке. Тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо вымешанным, без комочков, так, чтобы в дальнейшем оно хорошо раскатывалось и залепливалось. Оставляем наше тесто в прохладном месте на пару часов, а в это время займемся начинкой.
Шаг 2
Раскатываем настоявшееся ржаное тесто в тонюсенькие лепешки…
Шаг 3
Закладываем в них начинку, прижимаем края…
Шаг 4
Залепливаем края в тонкую фигурную косичку… У кого это не очень получается можно просто крепко притиснуть слепливаемые края.
Шаг 5
Укладываем налепленные вареники на хорошо промасленные секции пароварки или мантышницы, с большими промежутками между варениками. При варке они увеличиваются в размере почти вдвое… Варим 30-35 минут.
Шаг 6
Ну, как я и говорил… Если бы уложил вареники близко друг к другу, то отодрать их друг от друга стало бы большой проблемой! Такие они стали после варки...
Шаг 7
Готовые вареники, выкладываем горячими порциями на блюдо и на невзрачное коричневое тесто красиво наносим толстый слой деревенской, густой, жирной сметаны… Последний штрих в этом шедевре сделан и они (вареники) срочно просятся в рот! Потому как от волшебных запахов ржаного теста и молочных продуктов можно захлебнуться слюной, а тесто из ржаной муки в пароварке становится на удивление нежным и просто тает во рту! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!