Закуска "Шарики-фонарики"

89 - - -

Закусочка можно сказать из подручных средств:) Лесная красавица хороша сама по себе. Когда стоит в заиндевелом лесу среди искрящегося снега. Но в стенах квартиры пушистая елочка уже не кажется такой неотразимой. Чтобы это исправить, мы увешиваем ее яркими бусами, мигающей гирляндой и круглобокими игрушками. Надеюсь, получилось похоже:) На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция».

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закуска "Шарики-фонарики"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Шарики-фонарики"

Шаг 1

Сайру разминаем вилочкой.

Шаг 2

Делаем заварное тесто. 0,5 стак воды доводим до кипения с кусочком масла. Всыпаем 0,5 стак просеянной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы ни одного комочка!:-) Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем яйцо и вымешиваем гладкое мягкое тесто.

Шаг 3

Из картофельного пюре делаем лепешечку на ладони. Кладем размятую рыбку. Замуровываем ее картофельным пюре, катаем шарик.

Шаг 4

Далее два варианта (у меня, у вас их может быть больше;-)). Окунаем шарик во взбитое яйцо, затем валяем в тарелочке с кунжутным семенем. Либо окунаем шарик во взбитое яйцо, затем наполняем тестом пятикубовый шприц (без иглы!), насаживаем шарик на шпажку (для удобства) и выводим тестом по шарику узоры.
Отправляем шарики жариться в раскаленном масле – шарики должны быть полностью покрыты маслом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6