Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
441 30 минут -
Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта "Хорошая кухня".
Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- Мука пшеничная - 1 1/4 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 3-4 ст. л.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сливки - 200 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Шаг 1
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Шаг 2
Всыпать муку, разрыхлитель, какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.
Шаг 3
Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
Шаг 4
На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Шаг 5
Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
Шаг 6
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Шаг 7
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
Шаг 8
Приятного аппетита!