Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

441 - 30 минут -

Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта "Хорошая кухня".

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Шаг 1

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

Шаг 2

Всыпать муку, разрыхлитель, какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.

Шаг 3

Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

Шаг 4

На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

Шаг 5

Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

Шаг 6

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Шаг 7

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

Шаг 8

Приятного аппетита!