Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"
0.9k 30 минут 8 порции
Эти печеньки и правда чудо!!! Рассыпчатые, тают во рту, со стола исчезают моментально!!! Раскрою небольшой секрет :-) в тесто кладутся не сырые яица, а вареные желтки. Попробуйте приготовить, Вам понравится...
Ингредиенты для Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Изюм - 100 г
- Арахис - 150 г
- Миндаль - 150-200 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"
Шаг 1
Готовим ингредиенты для печенья. Арахис обжариваем, чистим от кожуры, миндаль и изюм заливаем кипятком на 30 мин. Миндаль чистим от шкурок. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 2
Желтки перемешиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем орехи, изюм, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку,замешиваем тесто, формируем шарик, ставим на холод минут на 30.Раскатываем тесто (толщина примерно 0,8-1 см.) и вырезаем печенюшки, можно просто разрезать тесто на квадратики. Выпекаем на противне (ничем не смазываем).
Шаг 6
Печеньки готовы! Кушаем и наслаждаемся!