Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"

0.9k - 30 минут 8 порции

Эти печеньки и правда чудо!!! Рассыпчатые, тают во рту, со стола исчезают моментально!!! Раскрою небольшой секрет :-) в тесто кладутся не сырые яица, а вареные желтки. Попробуйте приготовить, Вам понравится...

Ингредиенты для Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"

Пошаговая инструкция приготовления Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"

Шаг 1

Готовим ингредиенты для печенья. Арахис обжариваем, чистим от кожуры, миндаль и изюм заливаем кипятком на 30 мин. Миндаль чистим от шкурок. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Шаг 2

Желтки перемешиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем орехи, изюм, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку,замешиваем тесто, формируем шарик, ставим на холод минут на 30.Раскатываем тесто (толщина примерно 0,8-1 см.) и вырезаем печенюшки, можно просто разрезать тесто на квадратики. Выпекаем на противне (ничем не смазываем).

Шаг 6

Печеньки готовы! Кушаем и наслаждаемся!