Паста с ботвой репы

133 - - -

Никогда бы не подумала раньше, что репкины вершки съедобные, вот, что значит невежество ))) Вот уже несколько лет готовлю эту пасту. Попробуйте и вы !

Ингредиенты для Паста с ботвой репы

Пошаговая инструкция приготовления Паста с ботвой репы

Шаг 1

Помоем репкины вершки.

Шаг 2

Отделим листья от стеблей, которые порежем на мелкие кусочки.

Шаг 3

Порезанные стебли положим варить вместе с пастой в кипящую подсолeнную воду.

Шаг 4

Тем временем лук поджарить на растительном масле вместе с анчоусами (или килькой до их полного "растворения") и положить листья, налить несколько ложек воды из кастрюли с пастой, прикрыть крышкой и варить минут 5.

Шаг 5

Взять тунец, сцедить из него масло, добавить листья с луком и превратить с помощью блендера в пюре.

Шаг 6

В сковороду выложить сваренную пасту вместе со стеблями.

Шаг 7

Затем сливочное масло, пюре из тунца и листьев. Перемешать хорошенько.

Шаг 8

Выложить на ошпаренный кипятком лист ботвы. Украсить кусочками тунца и соцветиями ботвы.