Ризотто со стеблями артишоков
0.8k - -
Это ризотто я готовлю на следующий день после того, как приготовила фаршированные артишоки
Ингредиенты для Ризотто со стеблями артишоков
- Артишок - 3 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 2 шт
- Соль
- Рис - 8 горст.
- Бульон
- Масло сливочное - 30 г
- Пармезан - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто со стеблями артишоков
Шаг 1
Берём очищенные стебли.
Шаг 2
Режем на колечки морковь и стебли артишоков.
Шаг 3
Пережарим нарезанный лук.
Шаг 4
Затем добавим нарезанные овощи.
Когда они стали мягкими, размельчить их в блендере.
Шаг 5
В сковороду насыпать рис и пюре из овощей.
Шаг 6
Добавлять постепенно мясной бульон половником, по мере испарения и варить 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
За несколько минут до готовности, положить сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 8
Выключить плиту и прямо в кастрюлю добавить пармeзан. Перемешать и сразу подавать на стол.