Закусочный куриный тортик

0.5k - 120 минут 6 порции

Этот куриный тортик, специально придуманный для праздничного и послепраздничного стола, украшенный в новогоднем стиле порадует не только своим внешним видом, но и легкой воздушной текстурой и приятным вкусом. Для конкурса "В новогоднем стиле".

Ингредиенты для Закусочный куриный тортик

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный куриный тортик

Шаг 1

1. Курицу очистить от всего лишнего, помыть, обдать кипятком.

Шаг 2

2. Приготовить маринад, смешав все соусы, кетчуп и майонез.

Шаг 3

3. Добавить приправу для курицы.

Шаг 4

4. Курицу разделать, кусочки замариновать на 1 час (оставляем где-нибудь в теплом месте).

Шаг 5

5. Кусочки пропустить через мясорубку, я взяла насадку с самыми маленькими дырочками для того, чтобы была максимально нежная текстура (это будет согласовываться с текстурой пюре).

Шаг 6

6. В миске смешать яйцо и соль (перец я не добавляла, так как он был в приправах).

Шаг 7

7. Туда же покрошить хлеб.

Шаг 8

8. Приготовить куриный фарш, разделить его на несколько частей (у меня получилось 5), немного обвалять в муке (чтобы не липло к рукам) и обжарить на сковородке каждую минут по 10.

Шаг 9

9. Отварить картофель, приготовить из него картофельное пюре (картофель измельчается, к нему добавляется 2 ст. л. отвара, в котором варился картофель, и сливочное масло).

Шаг 10

10. Формочку выстелить фольгой, смазать растительным маслом (у меня была стеклянная крышка).

Шаг 11

11. В формочку укладываю 1 куриный пласт, на него картофельное пюре и ананасы.

Шаг 12

12. Тут мне стало скучно: поэтому на второй пласт я решила уложить помидоры в собственному соку (точнее их твердую часть, сам сок оставила для чего-нибудь еще), сверху помидоры немного посолила и поперчила, так как они требовали того:). Потом снова был пласт и ананасово-картофельный слой, так я их чередовала...

Шаг 13

13. Сверху и по бокам тоже положила картофельное пюре, натерла сыр.

Шаг 14

14. Сыр насыпала сверху, поставила в духовку минут на 20.

Шаг 15

15. В моем случае корочка не подрумянилась, так как сыр был выбран "нерумянящийся".

Шаг 16

16. Из четвертинки огурца была слелана елочка, затем зубочистками прикреплены кусочки перчика, из маслинок сделала надпись:).