Артишоки фаршированные

0.9k - - -

Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.

Ингредиенты для Артишоки фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления Артишоки фаршированные

Шаг 1

Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг 2

Начинаем чистить, убирая мелкие листики.

Шаг 3

После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.

Шаг 4

Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.

Шаг 5

Очищаем стебли.

Шаг 6

В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.
Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.

Шаг 7

Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.

Шаг 8

Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).

Шаг 9

Начиняем между листьев и верхушку.

Шаг 10

Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.

Шаг 11

Блюдо готово.