Артишоки фаршированные
0.9k - -
Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.
Ингредиенты для Артишоки фаршированные
- Артишок - 3 шт
- Сухари панировочные - 30 г
- Пармезан - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Петрушка
- Чеснок - 1/2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Артишоки фаршированные
Шаг 1
Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.
Шаг 2
Начинаем чистить, убирая мелкие листики.
Шаг 3
После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.
Шаг 4
Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.
Шаг 5
Очищаем стебли.
Шаг 6
В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.
Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.
Шаг 7
Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.
Шаг 8
Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).
Шаг 9
Начиняем между листьев и верхушку.
Шаг 10
Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.
Шаг 11
Блюдо готово.