Блинчики с горохом

265 - 100 минут 10 порции

Это блюдо делаю очень давно. Моим нравится. Когда раньше готовила - все ели, теперь дочь грустно вздыхает, когда на столе блинчики, а ей на дискотеку. Чеснок ведь... А вы кушайте всей семьей, тогда запах никому мешать не будет :-)

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Блинчики с горохом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с горохом

Шаг 1

Сначала отварите горох на кашу. Для этого промойте его и залейте холодной водой чтобы на палец воды было выше гороха. Ставим на огонь. Доливаем воду, когда выкипает и так до готовности пока каша не разварится.
Добавить в кашу соль по вкусу и немного растительного масла.

Шаг 2

Пока каша варилась мы испекли блины.
Блины: яйца (5 шт. ) взбить с молоком (0, 5 л. ), добавить соли по вкусу и муку ровно столько, чтобы блины можно было наливать на сковородку. Важно угадать чтоб блины не рвались, но и не были толстые. Тут я пропорции не знаю, делаю на глаз. Теперь добавить растительное масло примерно пол стакана и хорошенько это все выболтать ложкой, чтобы не было ни комков, ни следов масла. Можно и миксером, конечно
Выпекаем блины на сухой сковородке, наливая их и вовремя переворачивая.

Шаг 3

Блины и каша остыли. Режем блин на две части. Намазываем кашей, складываем в треугольник и легонько прижимаем. И так все блины.

Шаг 4

Обмакиваем в взбитое яйцо и жарим в подсолнечном масле до румяности.

Шаг 5

Растертый чеснок разбавляем водичкой кипяченной, немного соли и соус готов. Можно полить прямо на блины, но я обмакиваю каждый блин и складываю на блюдо.