Закусочный торт "Елочка"
0.5k 45 минут 8 порции
Наконец и до конкурса в "Новогоднем стиле" я созрела. Долго смотрела на то, как девочки готовят вкусняшки на конкурс, но не хватало сил и желания. И вот вчера, наконец, свершилось. Попробуйте и мой тортик.
Ингредиенты для Закусочный торт "Елочка"
- Корж - 1 упак.
- Тунец - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез
- Маслины
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Елочка"
Шаг 1
Были у меня вафельные коржи, вот их я и решила приспособить для своего тортика. Вот такие, как раз с зеленым верхом, вот удача:-)
Шаг 2
Первый слой у меня был рыбный. Рыбу (тунца) разминаем вилочкой и половину выкладываем тоненько на первый корж.
Шаг 3
Слегка смазываем майонезом.
Шаг 4
Накрываем коржом. Второй слой будет сырный. Сыр твердый трем на мелкой терке.
Шаг 5
Перемешиваем с майонезом и смазываем корж.
Шаг 6
Морковь с луком очищаем, измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Пока все жарится, готовим следующий слой. Картофель отвариваем в мундире. У меня был отварен, поэтому я очистила одну картофелину, посолила, поперчила натертую на терке картошку и перемешала с майонезом. Это наш слой. Смазываем корж
Шаг 8
Следующий слой снова рыбный, и снова немножко майонеза.
Шаг 9
Следующий слой - морковь с луком. Кладем горячую, не стесняемся. Все хорошо пропитается. Майонезом не смазывать.
Шаг 10
Сверху корж. И смазываем его сверху измельченными яйцами с майонезом. Из зеленого коржа вырезала елочку, как могла, кривенькую... :-D. Украсила маслинами и кусочками красного перца. Гирлянда из капелек майонеза и кетчупа.
Шаг 11
Разрез.