Шоколадный торт-безе

269 5 / 5 - -

Как украсить торт на крестины.

Ингредиенты для Шоколадный торт-безе

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт-безе

Шаг 1

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи.

Шаг 2

Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.

Шаг 3

Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить и разрезать на две части.

Шаг 4

Варим крем:
молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков.
Далее добавить сахар, поставить на огонь, довести до густоты массы, всё время помешивая.
Потом добавить шоколад и перемешать до растворения его.
Остудить, всё время помешивая, чтобы не было корочки.

Шаг 5

Потом взбить масло и понемногу добавлять молочную массу, продолжая взбивать.

Шаг 6

На готовые коржи мажем крем,

Шаг 7

посыпаем орешками

Шаг 8

и кладём безе

Шаг 9

На безе намазываем крем, опять орешки, и верхний корж.
Бока и вверх выровнять кремом.
И украшаем.

Шаг 10

Украшение можете зайти на форум и посмотреть.
Тема "Украшение тортов".