Торт "Ералаш"
1.2k 60 минут -
Этот тортик я решила приготовить из остатков новогодних подарков, наелись мои детки конфеток и печенья, больше видно не хотят, тут и пришла в голову идея с тортиком! Делюсь с вами, вдруг кому и пригодится!
Ингредиенты для Торт "Ералаш"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 200 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Печенье - 100 г
- Мармелад - 6-8 шт
- Конфеты - 18-20
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ералаш"
Шаг 1
Тесто я приготовила с крошками из печенья, у нас оставалось шоколадное. Вот оно.
Шаг 2
Для начала растопим конфетки "Коровка",они нам понадобятся для теста и крема. Положить конфеты в посуду для СВЧ, добавить 2-3ст.л воды и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Следите, смесь может убежать.
Шаг 3
Готовим тесто: яйца взбить со сгущёнкой, добавить 5ст.л. растопленных и остуженных "Коровок", соду и печенье, размятое руками в крупную крошку.
Шаг 4
Затем влить растопленный маргарин, всыпать муку, снова взбить.
Шаг 5
Тесто разделить на две части, испечь 2 коржа в смазанной форме в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Вот такие бисквитные коржи у меня получились.
Шаг 7
Коржи можно пропитать сиропом или кофе. Я пропитала обычным раствором кофе.
Шаг 8
Делаем крем, который получается очень вкусный, похожий на мороженое с варёной сгущёнкой.
Взбить оставшиеся растопленные "Коровки" и размягчённое сливочное масло.
Шаг 9
Промазать первый корж кремом.
Шаг 10
Сверху положить второй корж и обмазать весь тортик.
Шаг 11
Ну а теперь украшайте кто, как хочет. Верх торта я обсыпала порезанным цветным мармеладом.
Шаг 12
На мармелад выдавила белковую глазурь.( 1 белок взбить со 150г сахарной пудры)
Шаг 13
Посыпала шоколадной крошкой.
Шаг 14
Шоколадные конфетки, у нас были надкусанные маленькой дочей, натёрла на крупной тёрке, а остатки от шоколадного Деда Мороза поломала на мелкие кусочки. Вот такие были остатки.
Шаг 15
Если вам понравилась моя идея, то пробуйте на здоровье!