Торт "Ералаш"

1.2k - 60 минут -

Этот тортик я решила приготовить из остатков новогодних подарков, наелись мои детки конфеток и печенья, больше видно не хотят, тут и пришла в голову идея с тортиком! Делюсь с вами, вдруг кому и пригодится!

Ингредиенты для Торт "Ералаш"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ералаш"

Шаг 1

Тесто я приготовила с крошками из печенья, у нас оставалось шоколадное. Вот оно.

Шаг 2

Для начала растопим конфетки "Коровка",они нам понадобятся для теста и крема. Положить конфеты в посуду для СВЧ, добавить 2-3ст.л воды и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Следите, смесь может убежать.

Шаг 3

Готовим тесто: яйца взбить со сгущёнкой, добавить 5ст.л. растопленных и остуженных "Коровок", соду и печенье, размятое руками в крупную крошку.

Шаг 4

Затем влить растопленный маргарин, всыпать муку, снова взбить.

Шаг 5

Тесто разделить на две части, испечь 2 коржа в смазанной форме в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Вот такие бисквитные коржи у меня получились.

Шаг 7

Коржи можно пропитать сиропом или кофе. Я пропитала обычным раствором кофе.

Шаг 8

Делаем крем, который получается очень вкусный, похожий на мороженое с варёной сгущёнкой.
Взбить оставшиеся растопленные "Коровки" и размягчённое сливочное масло.

Шаг 9

Промазать первый корж кремом.

Шаг 10

Сверху положить второй корж и обмазать весь тортик.

Шаг 11

Ну а теперь украшайте кто, как хочет. Верх торта я обсыпала порезанным цветным мармеладом.

Шаг 12

На мармелад выдавила белковую глазурь.( 1 белок взбить со 150г сахарной пудры)

Шаг 13

Посыпала шоколадной крошкой.

Шаг 14

Шоколадные конфетки, у нас были надкусанные маленькой дочей, натёрла на крупной тёрке, а остатки от шоколадного Деда Мороза поломала на мелкие кусочки. Вот такие были остатки.

Шаг 15

Если вам понравилась моя идея, то пробуйте на здоровье!