Десерт "Новогодние искры"

0.8k - - 6 порции

новогодний стол - это настоящий искрящийся фонтан.. пьянящие искры шампанского... блеск бенгальских огней.. искрящееся пламя свечей.. свет любимых глаз.. мерцание звезд в окне и гирлянды на елке.. и в плену всех этих искр исполняются любые самые заветные желания сочность ананасов.. нежный заварной творожный крем... оранжевая прелесть апельсинового желе... роскошь шоколадно-кофейного крема.. и легкие серебристые искры конфеток.. на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для Десерт "Новогодние искры"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Новогодние искры"

Шаг 1

готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и убираем в холодильник, пока не застынет (я убрала в морозилку, чтобы быстрее приготовилось)

Шаг 2

готовим творожный крем:
вилочкой или венчиком смешиваем сахар, яйцо, муку и ванилин
постепенно вливаем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, до загустения

Шаг 3

снимаем крем с огня добавляем масло, творог и взбиваем миксером в пушистую кремообразную массу

Шаг 4

готовим шоколадный крем:
шоколад, кофе, молоко, муку и ванилин смешиваем, ставим "на водяную баню" и готовим до загустения, периодически помешивая

Шаг 5

краешки стаканчиков или бокалов, в которые будем выкладывать десерт украшаем:
сначала краешки бокала окунаем в лимонный(апельсиновый) сок или минеральную воду, а потом опускаем в смесь сахара с серебристыми конфетками

Шаг 6

на дно бокалов выкладываем ананасики

Шаг 7

затем на 1ст.л. творожного крема

Шаг 8

слой желе

Шаг 9

по 1 ст.л. шоколадного крема

Шаг 10

оставшийся творожный крем

Шаг 11

посыпаем сверху серебристенькими конфетками и..

Шаг 12

приятнейшего Вам аппетита! :)

Шаг 13

и...
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!

Закусочный рулетик "Тигриная нежность" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38294/
Салат "Тигриная игрушка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38289/