Салат "Инь-ян-хрень"
0.8k - 4 порции
Рецепт созревал в голове как следствие стенаний некоторых кулинаров о необходимости диеты... (я ем не в рамках диеты... )
Ингредиенты для Салат "Инь-ян-хрень"
- Сок гранатовый - 1/2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Бальзамик - 1-2 ст. л.
- Соль
- Сахар коричневый
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Капуста белокочанная - 1/4 вилок
- Лук порей
- Имбирь
- Ананас - 1/4 шт
- Йогурт - 2-3 ст. л.
- Хрен
- Лимон - 1 шт
- Груша - 1-2 шт
- Зелень
- Вишня - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Инь-ян-хрень"
Шаг 1
Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)...
Шаг 2
Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой...
Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки),
Шаг 3
Шаг 4
лук режем мелко и всё это смешиваем.
Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем.
Шаг 6
Шаг 7
Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.
Шаг 8
Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу... да и тёрку легче мыть. Сок отжать.
Шаг 9
Оформляем на большом блюде как "инь-ян-хрень" - каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё...
Шаг 10
Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!
Шаг 11
Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!