Салат "Инь-ян-хрень"

0.8k - - 4 порции

Рецепт созревал в голове как следствие стенаний некоторых кулинаров о необходимости диеты... (я ем не в рамках диеты... )

Ингредиенты для Салат "Инь-ян-хрень"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Инь-ян-хрень"

Шаг 1

Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)...

Шаг 2

Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой...
Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки),

Шаг 3

Шаг 4

лук режем мелко и всё это смешиваем.
Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем.

Шаг 6

Шаг 7

Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.

Шаг 8

Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу... да и тёрку легче мыть. Сок отжать.

Шаг 9

Оформляем на большом блюде как "инь-ян-хрень" - каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё...

Шаг 10

Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!

Шаг 11

Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!