Tronco de amendoa (миндальное полено)

62 - 90 минут 10 порции

Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-миндальным вкусом!!! Очень советую!

Ингредиенты для Tronco de amendoa (миндальное полено)

Пошаговая инструкция приготовления Tronco de amendoa (миндальное полено)

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут.

Шаг 2

Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде.

Шаг 3

Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту).

Шаг 5

Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки.

Шаг 6

Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить Амаретто - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара. Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится.

Шаг 7

Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть.

Шаг 8

Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем.

Шаг 9

Готовый крем выкладываем в форму с коржом.

Шаг 10

Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа.

Шаг 11

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

ЭТО ЧТО-ТО НЕИМОВЕРНОЕ!

Шаг 13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 14

Шаг 15