Запеканка "Все из холодильника"

70 5 / 5 60 минут 10 порции

Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Ингредиенты для Запеканка "Все из холодильника"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Все из холодильника"

Шаг 1

Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.

Шаг 2

Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.

Шаг 3

Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке - защищаемся народными средствами)).

Шаг 4

Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так, как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.

Шаг 5

Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.

Шаг 6

А вот теперь добавляем фарш.

Шаг 7

И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Первый слой лука.

Шаг 8

Снова морковка.

Шаг 9

Капуста.

Шаг 10

А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.

Шаг 11

Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.

Шаг 12

Добавляем сметану.

Шаг 13

Горчицу.

Шаг 14

И немного бальзамического уксуса.

Шаг 15

Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 16

Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы. Приятного аппетита!