Новогодний чак-чак "Поволжье"

171 5 / 5 60 минут 7 порции

Это блюдо родом из детства, начнете есть - оторваться невозможно! Очень сладкое и хрустящее! Оформив чак-чак по-новогоднему - сделаете отличный десерт к торжеству! На конкурс:"Gorenje: новогодняя композиция"

на Новый год

Ингредиенты для Новогодний чак-чак "Поволжье"

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний чак-чак "Поволжье"

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Если у вас мед не жидкий, то его надо растопить на водяной бане.

Шаг 2

В широкую миску выливаем яйца, смешиваем с молоком, солью и куркумой. Замешиваем не очень крутое тесто.

Шаг 3

Разделим тесто на жгутики и разрежем их на маленькие кусочки (кто как любит).

Шаг 4

Обжарим кусочки во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Соединим обжаренные кусочки с жидким медом.

Шаг 6

Сформируем из чак-чака сосну и домик,украсим мармеладом и сахарной пудрой!Новогодний чак-чак готов!

Шаг 7

Вот наш праздничный стол!
Салат "Тигровый" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38226/
"Коса Снегурки" закусочный рулет https://www.povarenok.ru/recipes/show/38288/