Хлеб-кулич "Корона"

94 3 / 5 - -

Пышный, вкусный хлеб-кулич. И очень красив.

Ингредиенты для Хлеб-кулич "Корона"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб-кулич "Корона"

Шаг 1

Смешать теплое молоко с теплой водой, добавить сахар и дрожжи (я брала 1 пакетик (11 г) и еще 1/2 ч. л.).
Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

Маргарин немного растопить.

Шаг 3

В молочно-дрожжевую смесь добавить масло, соль, муку.
Замесить тесто. При замесе руки смачивать растительным маслом.
Поставить подходить на 1 час.

Шаг 4

После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на 1 час.

Шаг 5

Теперь нам понадобится разъемная форма для торта и пиала.
Пиалу ставим по центру формы вверх дном. Форму смазать растительным маслом.

У меня форма 26 см. Но лучше брать больше. Тесто очень хорошо подходит и теряется вид у кулича.

Шаг 6

Тесто разделить на 9 частей.

Шаг 7

Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, накрыв пиалу.

Шаг 8

Из остальных восьми скатываем шарики и выкладываем в форму вокруг пиалы.

Шаг 9

На тесте делаем восемь надрезов.

Шаг 10

Разворачиваем их на шарики. Это лепестки короны. Пиалу убираем.

Шаг 11

А в это время на соседнем столе происходил другой рабочий процесс. Параллельно с тестом шла лепка из пластилина.:-D :-D :-D

Шаг 12

А потом перевод пластилина в гипс. Это я уже делаю свою основную работу..
Иээээх, неохота, а надо...