Шоколадные безе
497 20 минут -
Безе со вкусом шоколада! Получилось не только вкусно-сладко, но и красиво. Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты для Шоколадные безе
- Шоколад молочный - 75 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 70-100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные безе
Шаг 1
Растопить шоколад.
Шаг 2
Взбить белки с соком лимона.
Шаг 3
Затем добавить в 3-4 приема сахарную пудру, продолжая взбивать до крепких пиков.
Шаг 4
Добавить в белковую смесь чуть остывший, но все еще жидкий шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
Шаг 5
На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой или воспользоваться кондитерским шприцем.
Шаг 6
Выпекать при температуре 100 гр. примерно 1 час. Выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!