1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

Иерусалимское рагу

3.0
105
Иерусалимское рагу

Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) - это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром - картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Иерусалимское рагу




Пошаговая инструкция приготовления Иерусалимское рагу


Шаг 1

Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.


Шаг 2

Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.


Шаг 3

Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета.Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета.


Шаг 4

Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин.Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин.


Шаг 5

Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет.Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет.



Шаг 6

Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!