Иерусалимское рагу

0.5k 3 / 5 30 минут 4 порции

Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) - это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром - картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат.

Ингредиенты для Иерусалимское рагу

Пошаговая инструкция приготовления Иерусалимское рагу

Шаг 1

Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.

Шаг 3

Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин.

Шаг 5

Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет.

Шаг 6

Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.