Простое слоеное тесто
0.7k - -
Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте!
Ингредиенты для Простое слоеное тесто
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 1/2 стак.
- Лимон - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Простое слоеное тесто
Шаг 1
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
Шаг 2
и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Шаг 3
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
Шаг 5
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Шаг 6
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.
Шаг 7
Приятного аппетита!