Простое слоеное тесто

0.7k - - -

Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте!

Ингредиенты для Простое слоеное тесто

Пошаговая инструкция приготовления Простое слоеное тесто

Шаг 1

Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло

Шаг 2

и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Шаг 3

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Шаг 4

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

Шаг 5

На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

Шаг 6

Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8