Утка в Пиве

212 5 / 5 - -

У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Утка в Пиве

Пошаговая инструкция приготовления Утка в Пиве

Шаг 1

Утку помыть, обработать, если надо.

Шаг 2

Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.

Шаг 3

Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет такой возможности можно подобрать и в магазине. Желательно что бы там присутстовал оригано. Эта приправка дает зажаристый цвет.

Шаг 4

Яблоки порезать дольками удалить сердцевину.

Шаг 5

Утку наченить яблоками, сколько в нее войдет.

Шаг 6

Под утку, по бокам подложите яблоки.

Шаг 7

Затем берем светлое пиво и заливаем утку.

Шаг 8

Я залила на сколько позволила форма, почти до краев посуды.

Шаг 9

Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90мин.

Шаг 10

Но первые 45мин темппературу в духовке надо 160С, затем прибавить до 200С и оставить на 30мин. После снять крышку и зажарить спинку это примерно 7мин. Затем вытощить утку из духовки перевернуть и зажарить грудку-это еще 7мин.

Шаг 11

Утка готова.

Шаг 12

Сок, который образовался во время приготовления можно использовать, как соус, он тоже очень вкусный.