Рулет рыбный с мидиями

62 - 60 минут 18 порции

"Gorenje: новогодняя композиция". Эта закуска украсит ваш стол, пикантный вкус и привлекательный внешний вид этого блюда произведет впечатление на самых изыскаyных гурманов. К тому же, можно проявить фантазию и сделать начинку по своему вкусу, например - белая рыба с кусочками болгарского перца и т. д.

на Новый год

Ингредиенты для Рулет рыбный с мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Рулет рыбный с мидиями

Шаг 1

1. Форель очистить, промыть, порезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и залить кипятком.
Проварить на медленном огне около 10 минут. Поставить остывать.

Шаг 2

2. Мидии отварить в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть.

3. Пресный творожный сыр (у меня «Гурманика») размять до состояния пюре, добавить остывшие, мелко порезанные мидии.

Шаг 3

В нагретых сливках развести желатин и дать закипеть. Влить бульон, оставшийся после варки рыбы. Остудить.

Шаг 4

Размять форель.
Половину желатиновой массы (еще теплой) влить в рыбный фарш, хорошенько перемешать. Выложить рыбный фарш на пищевую пленку. Толщина слоя примерно 1,5 см.
Положить по середине трубку, обернутую фольгой, и обвернуть вокруг нее фарш с помощью пленки.

Шаг 5

Завязать края, подтягивая края пленки. Получится такая рыбная конфетка.
Поставить в холодильник, именно поставить, через 30 минут перевернуть на другую сторону.

Шаг 6

Добавляем остывшие сливки с желатином в сырную массу, хорошо перемешиваем, если хочется, можно пользоваться блендером.

Шаг 7

Через 2-3 часа можно смело продолжать операцию «Ы»: достаем из середины нашу трубочку и с помощью кондитерского мешка заполняем пустую середину будущего рудета.
Завязываем и опять ставим в холодильник. Через некоторое время перевернуть на другой край.

Шаг 8

Рулет будет готов примерно через 2 часа.
Хранится в холоде не более трех дней.

Шаг 9

Готов к употреблению.

Шаг 10

Это мой пряничный "Тигруша" - "Старо-польский Пряник" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38179/

Шаг 11

Салат "Новогодний" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38189/

Шаг 12