Лимонные печенья с паприкой
0.7k 40 минут 6 порции
Вчера открыла книжку Александра Селезнева и решила приготовить его "Лимонные звездочки", немного модернизировав рецепт...
Ингредиенты для Лимонные печенья с паприкой
- Мука пшеничная - 225 г
- Сахар - 125 г
- Масло сливочное - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Крахмал - 4 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лимонные печенья с паприкой
Шаг 1
1. Масло поставить размягчаться, лимон помыть.
Шаг 2
2. Смешать муку, крахмал, сахар, соль.
Шаг 3
3. С лимона снять цедру, измельчить.
Шаг 4
4. Смешать масло, цедру, паприку и другие ингредиенты вместе.
Шаг 5
5. Замесить тесто.
Шаг 6
6. Раскатать между 2-х листов пергамента, так как тесто сильно липнет. Раскатывать потолще (так будет вкуснее).
Шаг 7
8. Выпекать на 180 градусах 10-15 минут.