Торт с вином из Cape Town

94 4 / 5 50 минут 4 порции

Ну очень сочный и нежный. Просто тает во рту.

Ингредиенты для Торт с вином из Cape Town

Пошаговая инструкция приготовления Торт с вином из Cape Town

Шаг 1

Вино вскипятить, добавить в него соду и курагу.
Оставить смесь, пока не остынет.

Шаг 2

Орехи измельчить. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.
Так орехи не совсем мелкие, и очень вкусны в выпечке именно такие кусочки.

Шаг 3

Взбить сахар и масло до пышной массы.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку, смесь с курагой, орехи, вымешать быстро, но не долго.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить в форму и запекать около 25 минут. Проверить лучинкой.

Шаг 4

Приготовим заливку:
Влить воду и сок, всыпать сахар, добавить масло. Помешивая, довести до кипения. Потом дать покипеть без крышки на низком огне 5 минут.
Потом влить эссенцию и водку.
И снять с огня.

Шаг 5

Горячий бисквит полить заливкой и оставить остывать.