Гусь "Золотой"

0.6k - - -

Как известно, гусь - украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе ""Семейное блюдо года"

Ингредиенты для Гусь "Золотой"

Пошаговая инструкция приготовления Гусь "Золотой"

Шаг 1

Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т. к. сутки он должен мариноваться в смеси соли и перца.

Итак, гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем - это я доверила своему мужу.
Положить его (гуся, конечно, не мужа :) ) в форму,

Шаг 2

Запаковать пленкой и поставить в холодное место на сутки.

Шаг 3

Утром я достала гуся с балкона и оставила при комнатной температуре отходить часика на 3-4,
как раз пришла сестра и мы стали готовить дальше.
Шампиньоны вымыть и нарезать, я покупала заранее, поэтому у меня они были заморожены и разморожены, естественно, товарный вид потеряли.

Шаг 4

Сестре я доверила резать лук и морковь на дольки (лучше не мельчить) и мясо на кубики, и все это нужно выложить на низ противня (я не смазывала противень, т. к. гусь достаточно жирный)

Шаг 5

Ну, собственно я, фарширую гуся грибами, извиняюсь, что в халате - времени катастрофически не хватало.

Шаг 6

Уложили на морковь с луком кусочки телятины и гуся,

Шаг 7

Залили белым вином и поставили тушиться в духовку, периодически поливая все образующимся соком,
когда гусь покрылся корочкой, я накрыла его фольгой (потому что верх в моей духовке запросто может сгореть), время приготовления ок. 4 часов.

Шаг 8

Муж периодически смотрел и поливал, пока мы с сестрой марафет наводили