Пирог-плетенка "К чаю"

102 5 / 5 - -

Есть много вариантов такого пирога, в основном, из дрожжевого теста. Но этот - из песочного. Любим его за то, что соответствует требованиям: просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты для Пирог-плетенка "К чаю"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-плетенка "К чаю"

Шаг 1

Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),
половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.

Шаг 2

Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.
Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.

Шаг 3

Достаем из духовки.

Шаг 4

Даем немного остыть и прямо в форме разрезаем.

Шаг 5

Можно посыпать сахарной пудрой.
Полностью остывший пирог сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Долго не черствеет.