Свинина с вишневым соусом

494 4 / 5 80 минут 4 порции

Такое блюдо мы как-то попробовали в ресторане, рецепта нам, конечно никто не дал, и начались поиски на просторах интернета, т. к. на Поваренке подобного рецепта я не нашла. И вот рецепт был найден и позаимствован у Миссис Пампкин. Свинина вышла до умопомрачения нежной, а сочетание свинины с вишней крайне интересным. Отчет выкладываю.

Ингредиенты для Свинина с вишневым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с вишневым соусом

Шаг 1

лук нарезаем, укладываем на дно формы

Шаг 2

мясо режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки

Шаг 3

обжаренное мясо укладываем на лук, солим, перчим, добавляем специи

Шаг 4

сверху укладываем вишню. о
Оставшееся масло и сок от обжарки также используем: добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 стак. вина и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара. Получившуюся смесь вливаем в емкость с мясом, укрываем форму фольгой
и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!