Свинина с вишневым соусом
494 80 минут 4 порции
Такое блюдо мы как-то попробовали в ресторане, рецепта нам, конечно никто не дал, и начались поиски на просторах интернета, т. к. на Поваренке подобного рецепта я не нашла. И вот рецепт был найден и позаимствован у Миссис Пампкин. Свинина вышла до умопомрачения нежной, а сочетание свинины с вишней крайне интересным. Отчет выкладываю.
Ингредиенты для Свинина с вишневым соусом
- Свинина - 1 кг
- Вишня - 500-700 г
- Вино красное сухое - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с вишневым соусом
Шаг 1
лук нарезаем, укладываем на дно формы
Шаг 2
мясо режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки
Шаг 3
обжаренное мясо укладываем на лук, солим, перчим, добавляем специи
Шаг 4
сверху укладываем вишню. о
Оставшееся масло и сок от обжарки также используем: добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 стак. вина и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара. Получившуюся смесь вливаем в емкость с мясом, укрываем форму фольгой
и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!