Пирожные "Полосатый рейс"
1.8k 90 минут 8 порции
Вкусные пирожные, легкие в приготовлении и с оригинальным сочетанием вкусов. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Пирожные "Полосатый рейс"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сметана - 200 мл
- Сахар - 1 стак.
- Сок апельсиновый - 2 стак.
- Желатин - 1 упак.
- Молоко сгущенное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Полосатый рейс"
Шаг 1
Готовим бисквит:
Яичные белки взбиваем с сахаром до крутой пены, постепенно добавляем желтки и муку, чайную ложку соды, гашенной уксусом.
Выливаем тесто в круглую форму и ставим в предварительно нагретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 2
Готовый корж остужаем, острым ножом или ниткой разрезаем вдоль на 2 части.
В апельсиновый сок добавляем желатин (следуйте инструкции на упаковке), даем настояться, нагреваем до полного растворения, заливаем в круглую форму и ставим в холодильник.
Верхнюю часть коржа режем на 8 треугольников. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и в глубокой миске пропитываем бисквит кремом.
Шаг 3
Нижнюю часть также режем на 8 долек и смазываем каждую сгущенным кофе.
Шаг 4
Пропитанные кремом кусочки кладем на треугольники с кофе.
Шаг 5
Сверху аккуратно кладем готовое апельсиновое желе.
Шаг 6
Рисуем сгущенным кофе на пирожных темно-коричневые полоски и убираем в холодильник!
Нежный, но очень легкий десерт готов через полчаса! Приятного аппетита!